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Comment faire une tasse de thé parfaite?



-Utilisez la bonne quantité de thé en feuilles. La norme est de 2 grammes par tasse, 12 grammes par litre.


-Utilisez l'eau à la température appropriée. Il s'agit d'une eau dont le résidu sec est inférieur à 50 mg.

Cela vous permet d'obtenir un thé limpide à l'arôme et au goût souhaités.


-Utilisez l'eau à bonne température.

Pour cela, il est préférable d'utiliser une bouilloire munie d'un thermostat.

Thé blanc: entre 70°et 80°

Thé vert: entre 50°et 80°

Thé Oolong: entre 80°et 95°

Thé noir: entre 90°et 95°

Thé Chai: entre 90°et 100°

Infusions de fruits: entre 85°et 95°

Infusions aux herbes: entre 90°et 100°


-Utilisez le temps d'infusion approprié. Le temps d'infusion parfait n'existe pas. Il dépend principalement du goût que vous souhaitez obtenir.

Thé blanc, vert et Oolong: une minute et demie à trois minutes.

Thé noir: deux à trois minutes

Thé Chai: trois à quatres minutes, dix minutes avec du lait d'amandes

Infusions de fruits: cinq à dix minutes

Tisanes: trois à cinq minutes


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