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Thèse finale : le sommelier du thé



05 juin / La sommelière Margaux De Smet de Renaix nous a surpris avec un Bai Hao Yin Zhen (Aiguille d'argent) de la province chinoise du Yunnan, un thé blanc biologique composé uniquement de bourgeons de feuilles.

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Les bourgeons des feuilles, magnifiquement recouverts de poils duveteux argentés, sentent le foin et le chocolat au lait.

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En tant qu'infusion froide, le thé est très floral et doux, avec des notes de pêche et de miel. L'arôme du thé infusé chaud rappelle l'aloe vera, la pêche de vigne, l'orange, le mirabel, l'ananas et la compote de fruits.

Le goût est particulièrement complexe : bréseliennnes mais aussi pousses de soja, gousses, physalis, caramel, pêche et amandes, avec une touche tropicale de frangipane et de noix de coco. Un thé divin ! En refroidissant, il y a une note distincte de mangue.

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